Прокурор Владивостока победил коррупцию

По его инициативе были заблокированы сайты с запрещённой информацией

15:18, 10 октября 2018 Общество
computer-1245714_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

По инициативе прокуратуры Владивостока ограничен доступ к информации, размещенной в сети Интернет, о способах получения и дачи взяток должностным лицам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Владивостока выявила в Интернете несколько сайтов, на которых были опубликованы сведения, формирующие положительное отношение общества к проявлениям коррупции, пропагандирующие такие противоправные действия, как дача взятки должностным лицам. В том числе на сайтах была информация о том, как безопасно предложить взятку должностному лицу.

Вся информация находилась в открытом доступе, а значит, она нарушала публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга.  Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», в противодействии коррупции также важным моментом является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. 

В связи с этим, прокурор города обратился в суд.

Советский районный суд уже рассмотрел материалы и удовлетворил требования по десяти таким искам прокурора. Упомянутая информация признана запрещённой к распространению.

Решения суда вступили в законную силу, сайты с запрещённой информацией заблокированы.