Более 230 незаконных рекламных конструкций убрали во Владивостоке

При этом собственнику конструкции придётся заплатить за эти работы и временное хранение объекта

19:35, 10 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций. С начала года с улиц города убран уже 231 объект самовольной рекламы различных форматов – отдельно стоящие конструкции, размещенные на сооружениях и над проезжей частью. Такую работу ведут специалисты управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока совместно с сотрудниками муниципального предприятия «Содержание городских территорий», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Так, на прошлой неделе было демонтировано семь таких незаконных объектов. Они располагались на улицах Выселковой, Коммунаров, Фадеева и четыре объекта на Сахалинской.

Сахалинская(1).jpg

Как отмечают специалисты, при выявлении самовольно установленной рекламы собственнику (если он имеется) выдаётся предписание о необходимости демонтажа. В случае невыполнения требований к демонтажу приступают мобильные бригады СГТ, которые увозят демонтированные объекты на площадку временного хранения. При этом собственнику конструкции придётся заплатить за эти работы и временное хранение объекта.

Коммунаров.jpg

Отметим, новые правила благоустройства Владивостока, разработанные по поручению главы города Виталия Веркеенко, призывают системно бороться с незаконной рекламой. Они содержат требования к благоустройству и элементам благоустройства, а также ответственность за их несоблюдение, предусмотренную краевым законом «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Фадеева.jpg

Незаконно установленные рекламные конструкции, а также объявления, листовки, плакаты и афиши портят не только внешний вид, но и поверхность сооружений. Ежедневно во Владивостоке только от бумажной рекламы, например, очищают около 600 квадратных метров различных поверхностей. Рабочие бригады очищают остановочные павильоны, опоры освещения, подпорные стены, опоры мостов, леерные ограждения, заборы, фасады зданий и другие объекты городской инфраструктуры.

Сахалинская.jpg