Глава Приморья дал надежду жителям Арсеньева на чистую воду

Олег Кожемяко осмотрел территорию под строительство водоочистительных сооружений

11:34, 10 октября 2018 Общество
water-1154082_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко осмотрел территорию под строительство водоочистительных сооружений на реке Дачная в Арсеньеве, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на администрацию края.

В настоящее время данный проект находится в стадии проектирования, так как в прошлом году при начале строительства были выявлены многочисленные недоработки, в результате чего дата начала работ была перенесена.

Сообщается, что все документы будут готовы к декабрю 2018 года. Мощность станции водоочистки должна составить 16 тысяч кубометров в сутки. На это потребуется около 200 миллионов рублей.

Отмечается, что старые очистные сооружения Арсеньева проектировались в 70-е годы и так и не были достроены. Часть заброшенных построек будет восстановлена и использована для новой станции.

Глава Приморья отметил, что обеспечить жителей Арсеньева чистой водой необходимо в ближайшее время и включить в краевые и, по возможности, федеральные программы.

Олег Кожемяко подчеркнул, что данный объект имеет большое значение для Арсеньева. В 2019 году должны начаться строительные работы, которые необходимо завершить за два года.