Приморских бизнесменов подозревают в «отмывании» денег

Большекаменские прокуроры ведут тщательную проверку

10:38, 10 октября 2018 Общество
money-1428594_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Выявленные Большекаменской межрайонной прокуратурой нарушения в области финансов послужили основанием для принятия мер реагирования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Большекаменской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований законодательства в части организации и  осуществления внутреннего контроля, выявлены нарушения в деятельности коммерческой компании.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью при оказании посреднических услуг при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества не выполнены требования действующего законодательства в части поставки на учет в Росфинмониторинге. Кроме этого лицо, ответственное в компании за реализацию правил внутреннего контроля, не назначено.

По результатам проверки межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов), а также внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.