69 международных встреч провели в администрации Владивостока в этом году

Это в два раза больше, чем за весь 2017 год

1:23, 10 октября 2018 Общество
thumb_295519_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Во Владивостоке специалисты городской администрации уделяют особое внимание выстраиванию дипломатических отношений с другими городами мира. В этом году в мэрии состоялось 69 международных встреч, из них 18 – с инвесторами. Это в два раза больше, чем за весь 2017 год. Формат встреч – от протокольных и визитов вежливости до обсуждения совместных проектов. Например, в туристической отрасли, сообщает РИА VladNews со ссыдкой на администрацию города.

Большинство встреч проведено с делегациями Республики Корея, Японии, Китайской Народной Республики. Также проходили встречи с делегациями Швеции, Социалистической Республики Вьетнам, Республик Индия, Южная Осетии и Сингапур, Латвии и Королевством Испании.

По вопросам инвестирования в экономику Владивостока и Приморского края, выполняя задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным субъектам Дальневосточного федерального округа, войти к 2020 году в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестклимата, управление международных отношений и туризма адинистрации города провело 12 встреч, в ходе которых представителям иностранных корпораций были презентованы парк Минного городка, многоуровневые парковки, городские пляжи и другие проекты. Отметим, что для иностранных компаний в рамках Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития созданы масштабные преференции – как налоговые, так и административные. 

«Безусловно, иностранные партнеры проявляют большой интерес к развитию Владивостока, и количество встреч это только подтверждает, – отметил начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир. – Однако мы считаем, что в этом отношении еще предстоит много работы. О Владивостоке должны знать не только наши ближайшие соседи и города-побратимы, но и потенциальные партнеры из центральных и южных провинций КНР, Вьетнама, Индии, Индонезии, южных городов Японии. Существует много возможностей для привлечения в наш город представителей не только крупного бизнеса, но и малого и среднего предпринимательства».

Члены международных делегаций оставляют теплые и восхищенные отзывы о приморской столице, называя город «жемчужиной Дальнего Востока», «необыкновенно красивым форпостом России», а выражение «Тихоокеанская столица России» уже укоренилось, как современный статус Владивостока.

Многочисленные гости города сходятся во мнении, что у Владивостока серьезный туристический потенциал. И об этом красноречиво говорят цифры. Ежедневно город с туристической целью посещают около 2 тысяч иностранных путешественников и свыше 8 тысяч туристов из других городов России. Владивосток привлекателен для туристов своей историей и европейской архитектурой, богатой гастрономической картой и непредсказуемостью погоды. Иностранным туристам полюбился Владивосток благодаря русскому балету, который можно посмотреть на приморской сцене Мариинского театра, а также шоппингу – многие магазины уже давно сделали вывески на нескольких языках.

Кроме этого, во Владивостоке можно увидеть тысячи искренних улыбок – жители города гостеприимно встречают иностранных туристов. И для многих туристов Россия начинается именно с Владивостока – свободного, морского и творческого.

Миссия Владивостока – быть центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом глава города заявил на одном из консульских приемов.

«Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР, – сказал Виталий Веркеенко. – Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье. Для того чтобы занять достойное место на геополитической и экономической карте АТР, правительством России введены новые, льготные режимы для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Во Владивостоке работают семь генеральных консульств иностранных государств: дипломатические представительства КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, США, Индии и Вьетнама, канцелярия посольства Киргизии в России, а также 16 почетных консулов других государств, в том числе и европейских. Ни один другой город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира».