Олег Кожемяко встал на защиту «детей войны»

Также врио губернатора Приморья пообщался с юными патриотами края

18:24, 9 октября 2018 Общество
thumb_295112_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Законопроект о «Детях войны» подписал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Документ передан в Законодательное собрание края. Об этом Кожемяко рассказал на семинаре по патриотическому воспитанию во время рабочей поездки в Арсеньев во вторник, 9 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Встречу глава Приморья начал со встречи с ветеранами, руководителями общественных организаций и воспитанниками патриотических клубов. Это ежегодное мероприятие. Кожемяко отметил, что люди, которые отдали большую часть жизни развитию края, должны быть вознаграждены за свои заслуги. Так, он подписал и направил в Заксобрание закон о «детях войны». Олег Кожемяко подчеркнул, что эта категория будет учитываться в законодательном порядке, а также будет иметь льготы и социальные выплаты, которые ещё будут дорабатывать.

«Нужно, чтобы старшее поколение чувствовало заботу о себе со стороны власти», – считает глава края.

К категории «детей войны» относят родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Им предусмотрена ежегодная социальная выплата ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Также эти граждане имеют право на первоочередное заселение в стационарные учреждения социального обслуживания. Если предложенный законопроект примут, то первые выплаты будут выданы уже в этом году к 80-летию Приморья.

Также, считает Кожемяко, нужно уделять внимание и оказывать поддержку молодёжным объединениям, которые воспитывают патриотов. Речь идёт о «Молодой гвардии», «Спецназе», Юнармии, казаках.

Врио губернатора подчеркнул, что власти будут делать так, чтобы людям и старшего поколения, и молодёжи жилось хорошо в родном крае.

На встрече ветераны рассказали, что в последние годы в Приморском крае сделано многое для патриотического воспитания. Все инициативы помогают подготовить молодёжь к службе в вооруженных силах, привить любовь к Родине, укрепить знания об истории страны и родного края.

Также на семинаре решено, что будет проведён смотр-конкурс для ветеранских организаций и патриотических объединений.

После мероприятия Олег Кожемяко посетил арсеньевскую школу №10, где сформированы два патриотических класса – морской и казачий. В учреждении обучается более 800 ребят, оно считается инновационной площадкой в регионе.

Также глава края пообщался со школьниками об их будущих профессиях. Многие хотят поступить в военные вузы, остаться жить и работать в регионе. Они, в свою очередь, попросили Кожемяко отремонтировать стадион «Авангард» и построить новые спортивные площадки. Олег Кожемяко подчеркнул, что вопрос по спортивным объектам в муниципалитете будет решен.