Сбербанк представил специальный сервис для предпринимателей в Приморье

Бизнесмены могут получить все необходимые услуги в «едином окне»

17:23, 9 октября 2018 Общество
office-1209640_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке открылся специальный центр по обслуживанию юридических лиц на базе Сбербанка и МФЦ по Приморскому краю – Центр оказания услуг (ЦОУ) «Мой бизнес», сообщает РИА VladNews.

Теперь предприниматели могут в одном месте получить все необходимые для создания и сопровождения бизнеса услуги – регистрацию ООО и ИП, выписки из ЕГРН, регистрацию прав на имущества и многие другие.

Открытие ЦОУ «Мой бизнес» стало возможным благодаря договорённости между Сбербанком и МФЦ. Договор, заключённый летом 2018 года, позволил в кратчайшие сроки подготовить базу для оказания государственных и муниципальных услуг предпринимателям.

По словам директора МФЦ по Приморскому краю Сергея Александрова, появление такого сервиса в банке облегчит доступ предпринимателям к государственным услугам и ликвидирует часть административных барьеров.

«Это даст новый импульс к развитию сопутствующих сервисов. Организация подобных услуг позволит более качественно подойти к обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», – сказал Сергей Александров.

На сегодняшний день в Приморье работает более 88 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса и количество предприятий неуклонно растёт. Как отметил вице-губернатор, курирующий вопросы экономики и развития предпринимательства Константин Богданенко, запуск прозрачной и понятной системы госуслуг для бизнеса является важным звеном в формировании программы развития малого и среднего предпринимательства.

«Сегодня центр «Мой бизнес» открылся во Владивостоке, но я надеюсь, что в перспективе сеть расширится на территорию всего Приморья. Это позволит бизнесменам экономить своё время и сосредоточиться на развитии своего дела, а не на прохождении административных процедур», –сказал Константин Богданенко.

Центр «Мой бизнес» открылся на базе отделения Сбербанка по адресу Океанский проспект, 110а и стал первым подобным офисом на Дальнем Востоке.

«Для нас большая гордость, что пилотный проект Сбербанка и Минэкономразвития стартовали именно во Владивостоке. Ни для кого не секрет, что Сбербанк старается расширить перечень услуг для клиентов, в особенности для предпринимателей, которые теперь смогут зарегистрировать ИП, тут же подать заявку на открытие расчётного счёта и получить консультацию по другим продуктам для ведения бизнеса», – рассказал управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин.