Во Владивостоке отремонтируют ещё 12 улиц

По поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко на аварийно-восстановительный ремонт дорог в краевом центре направлен еще один транш

21:26, 9 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

На аварийно-восстановительный ремонт дорог во Владивостоке выделены дополнительные лимиты. В ближайшее время самые проблемные участки залатают еще на 12 улицах города, сообщили в управлении дорог и благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Еще 12 улиц отремонтируют в рамках АВР во Владивостоке

За последнее время дорожные бригады муниципального предприятия провели аварийно-восстановительный ремонт на улицах Шефнера, Бурачка, Калинина, Фадеева, Невельского, Котельникова, Аллилуева, Борисенко и Монтажной.

По поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко на аварийно-восстановительный ремонт дорог в краевом центре направлен еще один транш. На эти средства глава города поручил дорожникам восстановить ряд проблемных участков до наступления холодов. С наступлением зимы дорожная обстановка осложнится, важно обеспечить проезжаемость основных и дублирующих магистралей для минимизации дорожных заторов, подчеркнул он.

Еще 12 улиц отремонтируют в рамках АВР во Владивостоке

На эту задачу профильным управлением закуплено около 200 тонн асфальта. В октябре дорожные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» должны успеть пройти по нескольким транспортным артериям Владивостока. Это улицы Вилкова, Никифорова, Надибаидзе и Пихтовая в Первомайском районе, Кирова и Русская в Советском районе, адмирала Горшкова и Некрасовская в Первореченском, Тунгусская, Ковальчука и Шилкинская в Ленинском и Крыгина во Фрунзенском. В общей сложности в городе восстановят около 1600 квадратных метров дорожного полотна.

Кроме того, Виталий Веркеенко поручил рассмотреть возможность использования современных технологий при производстве АВР.

Еще 12 улиц отремонтируют в рамках АВР во Владивостоке

«Рассмотрите возможность использования мобильного мини-завода по производству асфальта при проведении ямочного ремонта. Его производительность – от 1 до 4 кубов в час, соответственно, можно уйти от существующей технологии вырезания «карт» на большой площади дороги и производить ямочный ремонт локально и качественно, не причиняя особых неудобств автомобилистам. Это оборудование уже есть во Владивостоке, изучайте технологию, привлекайте в качестве подрядчика либо выходите со служебной запиской о приобретении оборудования», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Также глава города поручил составить корректный график работ при ремонте дорог, выбирая преимущественно выходные дни, когда трафик на дорогах значительно ниже.