Пенсионерке из Приморья вернули квартиру спустя много лет

Пожилую женщину не хотела пускать в жильё бывшая сожительница её покойного сына

13:50, 9 октября 2018 Общество
woman-3213761_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Судебные приставы Дальнегорска принудительно выселили из квартиры гражданку, которая не хотела добровольно возвращать жильё его законной владелице, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Хозяйка квартиры несколько лет не могла попасть в собственное жильё, потому что её туда не пускала бывшая сожительница сына. Женщина утратила право пользования квартирой после его смерти.

Много лет назад молодая женщина начала жить вместе с сыном владелицы квартиры. После их расставания она осталась там жить, но при этом никого туда не пускала, а также поселила в квартире нового ухажёра. В результате они накопили более 300 тысяч рублей долгов по оплате топливно-энергетических ресурсов.

Законная хозяйка жилья не один раз просила должницу вернуть ей квартиру и покинуть помещение. Однако пенсионерка получала отказ. Более того, она даже предлагала выкупить квартиру, но и такое решение не устраивало нарушительницу.

Тогда собственница имущества обратилась в суд.

Дальнегорский районный суд встал на защиту пожилой матери и вынес решение о принудительном выселении незваных жильцов из чужой квартиры.

Судебное решение исполнено приставами.