Один из городов Приморья избавляют от незаконных торговых палаток

Полицейские предупреждают, что товары в таких местах не проходят проверок (фото)

11:01, 9 октября 2018 Общество
reyd.jpg
Фото: Пресс-служба ведомства

В Уссурийске полицейские и дружинники проводят рейдовые мероприятия в местах уличной торговли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники полиции Уссурийска совместно с членами Административной комиссии городского округа и представителями добровольной народной дружины провели рейды по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли.

Проверки начались с тротуара улицы Чичерина, место возле остановки общественного транспорта. Торговые палатки здесь занимают значительное пространство на тротуаре, что затрудняет передвижение пешеходов.

Выяснилось, четыре лотка работали без государственной регистрации. На держателей объектов составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.1 КоАП.

Участники рейда отмечают, что незаконная торговля негативно влияет на благоустройство города, приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Также это приводит к складированию мусора.

Полиция напоминает гражданам, что купленные на стихийных рынках продукты не проходят экспертизу качества и безопасности. Обычно такие товары не отвечают стандартам качества.

Рейды продолжаются, каждый гражданин может сообщить о нарушении в дежурные части территориальных органов внутренних дел.