На прилавки Приморья не пропустили 203 тонны опасной продукции

В товарах обнаружены бактерии

6:24, 9 октября 2018 Общество
supermarket-949913_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

С 1 по 5 октября в Приморье было забраковано более 203 тонн опасной продукции, которая не отвечала требованиям безопасности, а также содержащая опасные и вредные для здоровья человека вещества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области.

За прошедшую неделю специалист ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провели 6136 исследований проб пищевой продукции. В отечественной и импортной продукции были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Так, получено 34 положительных результатов, которые не отвечают показателям безопасности.

В результате исследований забраковано 25 партий продукции, среди которых есть пресервы из сельди, минтай холодного копчения, салат из морской капусты, кета слабосоленая, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, мясо кур, масло сливочное, молоко, мед липовый натуральный, а также комбикорм полнорационный для свиней.

В продукции обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ), несоответствие органолептическим показателям, патогенные бактерии листерии (Listeria monocytogenes), несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия, белка, фосфора, фальсификация качества мясных полуфабрикатов (по видовому составу), превышение содержания соматических клеток (молоко сырое), превышение показателя диастазного числа в меде.

Всего было забраковано более 203 тонн продукции.