Во Владивостоке отследить очередь предоставления жилья можно будет онлайн

Такое поручение специалистам мэрии дал глава города Виталий Веркеенко

4:29, 9 октября 2018 Общество
apartment-406901_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В администрации Владивостока идет работа по созданию нового информационного сервиса на официальном сайте. Он позволит гражданам в режиме он-лайн отслеживать движение очереди предоставления жилых помещений и жилищных субсидий. Такое поручение специалистам мэрии дал глава города Виталий Веркеенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

«В настоящее время получить информацию об очередности предоставления жилья можно на личном приеме, а также по письменному обращению, в том числе через портал Госуслуги в разделе «Предоставление информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма»,  пояснил замначальника городского управления по учету и распределению жилой площади Андрей Цуренко. – Планируется, что сделать это можно будет проще – проследив свою очередь на официальном сайте мэрии. Над разработкой такого сервиса сейчас работают специалисты управления информационного программного обеспечения».

Как сообщил Андрей Цуренко, также  в разработке у программистов - создание Личного кабинета гражданина, где можно будет не только отлеживать очередность, но и рассматривать варианты заселения, а также проходить перерегистрацию очереди. При этом закон о персональных данных граждан будет неукоснительно соблюден.

Дополнительного финансирования из городского бюджета проект не подразумевает.

Напомним, сегодня учет граждан, которые нуждаются в предоставлении жилья и жилищных субсидий, ведут специалисты управления по учёту и распределению жилой площади администрации города. Речь идет о следующих категориях:

-  малоимущие граждане, имеющее право на предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда в порядке очереди (на учете – 1086 семей);

 - малоимущие граждане, имеющее право на предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда во внеочередном порядке (151 семья);

- молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий (899 семей);

- граждане, имеющие право на предоставление жилых помещений и жилищных субсидий за счет средств федерального и краевого бюджетов (всего на учете – 262 семьи, в том числе инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов – 185, ветераны боевых действий – 18, ветераны Великой Отечественной войны – 11);

- 48 семей иных категорий: лица, выехавшие из районов Крайнего Севера; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы; лица, утративших жилые помещения в связи с политическими репрессиями; многодетные; лица, усыновившие (удочерившие) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.