В Приморье погибло 52 человека по вине пьяных водителей

С начала года выявлено более восьми тысяч нетрезвых лихачей

15:32, 8 октября 2018 Происшествия
thumb_295644_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Более 8,5 тысяч нетрезвых водителей задержаны в Приморье с начала 2018 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что в Приморье возросло количество аварий с участием нетрезвых водителей. В каждом седьмом ДТП есть водитель, который был с признаками опьянения. Подмечено, что доля таких происшествий от общего числа составила 16,7%.  296 человек получили травмы по вине пьяных водителей, 52 человека погибло. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 3% и 40% соответственно.

К ответственности с начала года привлечено более 8,5 тысяч нетрезвых водителей в Приморье. 1545 нарушитель получил наказание в виде административного ареста.

Напомним, управление автомобилем в состоянии опьянения, а также отказ от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения, грозит штрафом в размере 30 тысяч рублей. Также водителя лишают права управления на два года.

За повторные нарушения грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на два года.