В Приморье возбуждено уголовное дело по факту жёсткого смертельного ДТП

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются

11:48, 8 октября 2018 Происшествия
08-DTP_so_smertelnym_ishodom_na_674_km_gostrassy_(1)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Отдел полиции поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе 674 км гострассы А-370 «Хабаровск-Владивосток», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи, спасатели МЧС.

По предварительным данным, 18-летний водитель  автомашины Nissan Skyline, двигаясь со стороны города Владивостока, совершая разворот на проезжей части, столкнулся с автомобилем Mazda Demio под управлением 26-летнего мужчины.

В результате столкновения  18-летний пассажир автомобиля Nissan скончался на месте происшествия, 18-летняя пассажирка находится в реанимации. Водители обеих автомашин  получили незначительные травмы. Алкоголя в их крови не обнаружено.

Известно, что стаж управления автотранспортом у водителя Nissan меньше месяца.  За это время мужчину привлекали к  административной ответственности  за нарушение правил дорожного движения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время все подробности произошедшего устанавливаются, назначен ряд экспертиз.