Олег Кожемяко встретился с ветеранами Лазовского района

Врио губернатора посетил муниципалитет с рабочей поездкой

3:00, 8 октября 2018 Общество
f7ede621a1936843f0daeb8ad247928e.jpg
Фото: primorsky.ru

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко встретился с ветеранами Лазовского района во время рабочей поездки в муниципалитет в воскресенье, 7 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу приморской администрации

За чашкой чая ветераны поздравили хорошо знакомого им земляка с возвращением домой.

«Когда вы работали в Лазовском районе, ваше предприятие помогало муниципалитету, многое было сделано благодаря вам. Надеемся, что в новой должности эта работа будет продолжена», – сказали они.

Олег Кожемяко подчеркнул, что среди первых инициатив будет рассмотрен закон, волнующий всех ветеранов края, – о детях войны. 

«Мои родители были людьми военного времени. Я не понаслышке знаю, как в то время было тяжело жить, работать и учиться. У нас сейчас в крае более 160 тысяч детей войны. Считаю, что их нужно поддержать», – заявил он.

По словам врио Губернатора, в ближайшее время в Законодательное Собрание будет передан закон о детях войны, разработанный по его поручению департаментом труда и социального развития.

«На первом этапе в 2018 году введем единовременную выплату к 80-летию края, а затем – ко Дню Победы», – рассказал он.

Ветераны также обсудили с главой региона состояние дорог, социальных учреждений. Среди проблемных вопросов также – цены на продукты. 

«Килограмм кеты стоит 250 рублей! И это при том, что мы живем возле моря», – пожаловались они, добавив, что в районе нет централизованного рыболовного промысла.

При этом старожилы муниципалитета отметили, что в последние годы краевые власти их слышат, многие проблемы начали решаться. В том числе, отремонтирована дорога до площади в поселке Преображение.

Напомним, Олег Кожемяко в воскресенье, 7 октября, находится в рабочей поездке в Лазовском районе, где он уже проинспектировал состояние моста через реку Соколовка, районных дорог, посетил городскую больницу. В планах Олега Кожемяко – встреча с населением.