Врио губернатора Приморья рассказал, как быть с детьми-сиротами

Олег Кожемяко прокомментировал квартирный вопрос людей из детдомов

19:00, 7 октября 2018 Общество
22e1c70df127807954c77593189fe28baa01d23a.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко поделился мыслями о квартирном вопросе детей-сирот края на встрече с главами приморских СМИ, сообщает РИА VladNews.

По словам врио главы Приморья ситуация с сиротами в крае сильно запущена и изначльно была сконструирована неправильно.

По мнению Кожемяко, все «спускали собак» на администрацию края и на департаменты в частности. По мнению общественности, край должен был купить каждому сироте по квартире ещё очень давно, но почему-то этого не сделал.

«Но как он может купить? У меня в этой сфере другая практика, когда мне по наводнению нужно было купить 980 квартир за короткое время, и решать это нужно только через муниципалитет. Потому что в каждом муниципалитете есть дети сироты, которые к нему приписаны, далее нужно найти деньги, распределить количество детей сирот, и уже муниципалитет должен приобретать это жилье или на первичном рынке или на вторичном по той категории, что оно должно быть благоустроенные, должно отвечать всем требованиям», – сказал Олег Кожемяко.

По мнению Олега Кожемяко для решения этой проблемы необходимо перестать «перекладывать ответственность», а посмотреть на практику других регионов в решении этой проблемы и внедрить то, что работает.