Олег Кожемяко отругал лазовских дорожников

Врио губернатора Приморья остался недоволен бездействием в отношении полуразрушенного моста

14:09, 7 октября 2018 Общество
bc9f4773117b31aead7eff1d66ed1283.jpg
Фото: primorsky.ru

Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко в воскресенье, 7 октября, находится в рабочей поездке в Лазовском районе. Первый объект, на котором он побывал, – полуразрушенный мост через реку Соколовка в поселке Преображение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

«Мне говорили, что здесь ведутся работы. Не терплю, когда обманывают. Отработайте весь алгоритм: сроки, деньги, силы и средства. И сегодня к обеду дайте мне отчет. Вечером на встрече с населением будете людям рассказывать. Как вы им в глаза смотреть собираетесь?» – сказал Олег Кожемяко и подчеркнул, что средства на ремонт предусмотрены в краевом бюджете.

Мостовое сооружение, которому больше 40 лет, находится в аварийном состоянии из-за дефектов проезжей части, опор и неудовлетворительного состояния металлических балок пролетных строений. Одна из полос и вовсе закрыта для движения. Ездить по мосту опасно. Но дорожники не торопятся приступать к ремонтным и восстановительным работам

Олег Кожемяко, осмотрев состояние моста и проехав за рулем по участку дороги Лазо-Преображение, возмутился бездействием местных властей.

«Почему вы ничего не делаете с мостом и с дорогой?! Месяц назад ехал в Преображение – на дороге был обвал, и до сих пор там нет техники. Почему ничего не сделано в рамках аварийно-спасательных работ? При наличии денег и аварийной ситуации сметы должны быть готовы в течение 30 дней. По этому мосту у вас даже деньги на проектирование не заложены. И вы спокойны, а тем временем заканчивается период аварийно-восстановительных работ», – подчеркнул он.

В Лазовском районе Олег Кожемяко также планирует встретиться с населением. Именно здесь дорожники отчитаются о своей работе.

Отметим, ориентировочная стоимость проектных работ мостового сооружения – более 11 миллионов рублей. Срок выполнения работ с получением положительных заключений госэкспертизы – не менее 210 дней. За это время планируется изготовить и установить металлические балки, деревянный настил и перила. На период ремонта моста предусмотрен альтернативный проезд.