Более 90 незаконных объектов демонтировано в сентябре во Владивостоке

Часть объектов после уведомления о готовящемся сносе хозяева вывезли самостоятельно

23:34, 5 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

95 незаконно установленных объектов демонтировано во Владивостоке за сентябрь. Всего же с начала года городские службы снесли уже более 600 таких объектов. Об этом сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на мэрию.

Спецтехника муниципального учреждения «Содержание городских территорий» вывезла с улиц города на площадку временного хранения самовольно установленные металлические гаражи и контейнеры, торговые павильоны, бетонные блоки, ограждения, рекламные щиты и другие самовольно установленные объекты.

Так, снесены контейнеры на Нерчинской, 58, гараж и металлический забор на Кипарисовой, 4, и другие. Часть объектов после уведомления о готовящемся сносе хозяева вывезли самостоятельно.  

Демонтаж улица Кипарисовая

Кроме того, выявлены незаконные объекты: железные гаражи на ул. Жигура, 20, Крыгина, 76, Днепровской, контейнеры на Океанском проспекте и по другим адресам. В целях уведомления собственников на объектах вывешены объявления, что они являются незаконными и подлежат сносу.

Выявлены незаконно установленные гаражи на Жигура

Напомним, работу по выявлению незаконных объектов ведут специалисты сразу нескольких управлений администрации города -  градостроительства и архитектуры, наружной рекламы и информации, а также административно-территориальных управлений всех пяти районов.

По результатам выезда специалистов информация о выявленных незаконных объектах публикуется на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Объявления». Затем списки выявленных объектов направляются для рассмотрения на комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, которая работает при администрации Владивостока.

Собственник обязан демонтировать незаконный объект самостоятельно, а если этого не происходит – его сносят городские службы.

Напомним, демонтаж незаконных объектов среди приоритетных задач поставил службам администрации Владивостока глава города Виталий Веркеенко.

«Незаконные объекты недобросовестные предприниматели и граждане устанавливают там, где им это хочется. Контейнеры и ржавые гаражи захламляют дворы и зеленые зоны», - отмечают специалисты администрации Владивостока.

Благодаря работе по демонтажу незаконных объектов городские территории и дворы становятся более чистыми и благоустроенными. Снос самовольно установленных торговых и коммерческих объектов важен также для наведения порядка в сфере потребительского рынка: такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.