«Летающий» леопард из Приморья «отправился» на конкурс

Национальный парк предоставил более 15 фото и видео на «Фотоловушке-2018» (фото)

14:23, 5 октября 2018 Общество
Leo 123Un.jpg
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Снимки «летающего» леопарда, игр тигров, отдыха кабанов и других уникальных моментов из национального парка «Земля леопарда» участвуют в IV всероссийском конкурсе «Фотоловушка-2018». На открытое голосование выставлено более 15 фото и видео из парка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Готовиться специалисты к этому конкурсу начали ещё в начале года. При проверке кадров с фотоловушек они отобрали самые оригинальные и эстетически ценные снимки. Больше всего фотографий представлено в разделе «Кошачьи», и это неудивительно, ведь «Земля леопарда» – это самая кошачья охраняемая природная территория страны.

В «Кошачьих» представлен один из первых снимков дальневосточного леопарда в прыжке. Благодаря кадру молодого зверя под номером Leo 123 можно оценить внушающие размеры хвоста хищника. Помимо этого, показаны снимки со свидания леопардов и отдыха молодой леопардессы под номером Leo 62F. 

Большое внимание также уделено тиграм. На конкурс отправлены фотографии игрового боя молодых тигров-братьев, семьи с котятами у меточного дерева, а также грациозного полосатого хищника, обозревающегося владения на «Земле леопарда» с сопки.

Помимо этого, эксперты нацпарка отправили фотографии для раздела «Копытные». Среди них можно найти пятнистого оленя на фоне красивого пейзажа, вепря в снегу и удивительного по размерам стада кормящих свиноматок с поросятами. Также необычные снимки но найти в разделах «Хищники»  и «Другие животные, птицы»: это фото индийской куницы – харзы и самой крупной птицы России – черного грифа.

Справочно:

IV Национальный конкурс «Фотоловушка-2018» призван показать возможности современных технологий в деле изучения и охраны дикой природы. На сайте конкурса каждый может проголосовать за понравившиеся снимки животных.