Олег Кожемяко обещал решить проблему долгостроев Владивостока

Врио губернатора побывал на проблемных объектах

13:13, 5 октября 2018 Общество
50a04769c6f6e46cb0cb43308c554bbf.jpg
Фото: Пресс-служба АПК

Проблемные объекты долевого строительства во Владивостоке в четверг, 4 октября, посетил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

К этим объектам относятся дома на улицах Грибоедова, 46, 2-ая Поселковая, 3в, Пихтовая, 35, Кипарисовая, 26, микрорайоны «Лайф» и «Снеговая Падь. Комплекс Д». Строительство занимает несколько лет, а порой и десятилетий. Более 1,5 тысяч человек оказались обманутыми только в этих долгостроях.

Олег Кожемяко, который успешно решал подобную проблему в Амурской области, так как он вёл системную работу по этому вопросу, побывал на каждом из перечисленных объектов. Врио губернатора пообщался со строителями и пострадавшими гражданами, обещал последним помочь и защитить их от произвола и обмана.

Отмечается, что ранее по большинству из долгостроев было найдено решение. Где-то был изменён застройщик, где-то – найдены инвесторы и продолжена работа. Однако сложности на всех объектах до сих пор остаётся, не смотря на то, что сменилось уже три губернатора края.

Подчёркнуто, что после принятия конкретных решений, власти края будут контролировать работы на строительных площадках и проверять исполнение плана. Также Кожемяко отмечает, что проблеме обманутых дольщиков будет уделено особое внимание и все обязательства, взятые Андреем Тарасенко, будут продолжены.