Опасное молоко чуть не попало на столы приморцев

Лабораторные исследования показали плохие результаты

12:17, 5 октября 2018 Происшествия
milk-2474993_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье выявлено 35 тонн некачественного сырого молока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Лабораторные исследования показали, что в образце пробы молока из Чугуевского района Приморья превышено содержание допустимого уровня соматических клеток, что не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

По результатам исследований Управление Россельхознадзора по Приморскому краю уведомило производителей о том, что им нужно принять необходимые меры, чтобы партии опасной продукции не попали на прилавки магазинов, и чтобы было предотвращено производство некачественного молока в дальнейшем.

По словам специалистов, высокая концентрация соматических клеток является признаком нарушения  секреции молока или заболевания вымени. Обычно причиной такового является мастит – заболевание молочной железы инфекционной этиологии.

Для того чтобы снизить содержание этих клеток в молоке и повысить его качество и безопасность, нужно лучше сделать за условиями содержания животных, полноценностью кормления, качеством доения, а также следить за здоровьем животных.