Приморцев спасли от крупной партии «неправильной» рыбы

В настоящее время проводится административное расследование

10:54, 5 октября 2018 Общество
thumb_289659_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В Приморье задержали крупную партию рыбы с нарушением температурного режима, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Оборот замороженной рыбы общим весом 20 тонн с нарушениями Технического регламента ЕАЭС пресекли сотрудники Россельхознадзора по Приморскому краю. Голец, кижуч, кета были отправлены на дозаморозку.

Нарушения были обнаружены во время ветеринарно-санитарного осмотра мороженой рыбы в вагоне-термосе во Владивостоке 2 октября 2018 года.

Проведённые замеры показали, что температура в толще рыбной продукции была -15.1 °С, тогда как необходимы -18 °С. Соответственно, продукция не соответствовала требованиям Технического регламента.

Продукция была направлена на хранение на склад грузовладельца для дозарозки и дальнейшего решения об использовании рыбы после проведения лабораторных исследований.

На данный момент по данным нарушениям проводится административное расследование. По результатам проверки виновные будут наказаны.