Подтверждение: Приморская компания попала под санкции США в Южной Корее

Стоп-лист создан после введения новых американских санкций в августе

22:54, 4 октября 2018 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Власти Южной Кореи запретили всем судам попавшей в санкционный список Минфина США российской компании "Гудзон" вход в порты страны, при этом в порт Поханг уже движется судно "Богатырь" с грузом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе "Гудзона".

Ранее судно "Севастополь" той же компании было на несколько дней задержано, а затем освобождено в южнокорейском порту Пусан без объяснения причин.

"Сегодня... от четырех компаний морского агентирования южнокорейского порта Поханг поступила информация о том, что все суда нашей компании внесены в черный список южнокорейскими властями. Им запрещен вход во все порты этой страны. Агенты ссылаются на то, что не могут зарегистрировать походной лист нашего судна в систему регистрации судов для оформления подхода судна "Богатырь", так как все суда нашей компании находятся в стоп-листе из-за санкций США против нашей компании", - сообщили в пресс- службе.

В ней также уточнили, что "Богатырь" идет в Поханг с грузом лома черных металлов из Петропавловска-Камчатского, судно было загружено до инцидента с теплоходом "Севастополь". До задержания "Севастополя" судовой агент подтверждал возможность захода в порт. При этом в компании опровергли приписываемые танкеру "Патриот" (продан в 2017 году) нарушения санкционного режима в отношении КНДР, за которые "Гудзон" и попал в список Минфина США. "Ни одно из судов нашей компании никогда не заходило в порты КНДР", - отметил представитель пресс-службы.

В августе американский Минфин объявил о расширении санкционных списков по КНДР, в которые вошла в том числе базирующаяся в РФ судоходная компания "Гудзон". По мнению американских властей, суда компании, в том числе "Севастополь", причастны к передаче "нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН". 29 сентября "Севастополь" был задержан в южнокорейском порту Пусан, а 2 октября освобождено без официального объяснения причин.