Добрые дела: «Хрустальный мир» объединил свыше 400 владивостокцев

В рамках проекта состоялось 19 мастер-классов и шесть экскурсий

23:33, 4 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке повели итоги проекта «Хрустальный мир», созданного для детей с особенностями здоровья и их здоровых сверстников. В этом году он обединил более 400 юных жителей города и их родителей. В рамках проекта состоялось 19 мастер-классов и шесть экскурсий, их организатором выступила администрация Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

С июля по сентябрь юные участники проекта изучали занимательные науки, участвовали в мастер-классах по изготовлению печенья, пирожных тирамису и других лакомств. Они побывали на различных экскурсиях – в музее предприятия «Владхлеб», пожарной части, на заводе по сборке автомобилей. Мастерили декоративные рамки, свечи, 3D-ручки и многое другое. Кроме этого, для них был организован цикл занятий теле- и радиомастерства.

«Одна из наших задач – интеграция детей с ограниченными возможностями в среду обычных ребят. Поэтому на мастер-классах присутствовали и обычные дети, – отметили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города. – Мероприятия прошли в теплой обстановке».

Эти мероприятия развивают моторику и мелкую мускулатуру пальцев, творческое воображение, помогают преодолеть социальную изолированность. Также для многих детей с ограниченными возможностями занятия «Хрустального мира» выступают в качестве арт-терапии. За общим столом собираются и родители ребят, здесь все могут свободно общаться и подружиться.

Также мамы и папы могут обратиться за советами к педагогам «Хрустального мира», которые готовы проконсультировать родителей бесплатно.