Владивостокцы могут проголосовать за своего героя

Конкурс добрых дел проходит в Приморье

1:11, 4 октября 2018 Общество
15991.jpg
Фото: vlc.ru

Конкурс добрых дел «Приморье и люди» проходит в регионе, в списке номинантов - свыше 70 человек. До 7 октября на сайте администрации края проходит голосование в номинации «Во имя жизни». Среди 11 участников – житель Владивостока Никита Чурин. Юноше всего 14 лет, и этой весной от пожара он спас двух младших братьев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«8 апреля 2018 года в доме по улице Героев Варяга вспыхнул пожар, – рассказывают историю юного героя организаторы конкурса. – Дома находился мальчик и его младшие братья 4 и 5 лет. Родители уехали на рынок, а бабушка готовила обед. Когда возник пожар, Никита сразу заподозрил беду, быстро схватил братьев и кинулся к выходу, где уже вовсю бушевало пламя. Облив детей водой, он на руках вынес их на улицу. Бабушку спасли пожарные, подоспевшие вовремя».

Проголосовать за владивостокца Никиту Чурина можно на сайте администрации Приморского края (восьмой пункт). В рамках голосования все желающие могут выбрать самые, на их взгляд, достойные поступки своих земляков. С их историями можно также познакомиться на primorsky.ru.

«Конкурс социально значимых поступков жителей Приморского края стартовал 1 августа. Он проводится в рамках проекта «Наша гордость», который уже не первый год реализуется Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе», – рассказала Марина Кратанчук, один из организаторов конкурса.

По словам Марины Кратанчук, 80-летие Приморского края – еще один повод, чтобы поощрить тех, кто на личном примере показывает, как важно быть внимательным к ближнему и спасти жизнь человеку (номинация «Во имя жизни»), оказать помощь в соблюдении правопорядка (номинация «Гражданская позиция»), вести волонтерскую деятельность (номинация «Забота о людях»), дарить тепло детям, оставшимся без попечения родителей, (номинация «Большое сердце») и создавать большие и крепкие семьи (номинация «Семейные ценности»).

Отметим, что голосование по каждой из пяти номинаций будет длиться одну неделю в течение октября и ноября 2018 года. Сейчас проходит голосование в номинации «Во имя жизни», с 8по 14 октября – в номинации «Семейные ценности». В третью неделю октября состоится голосование в номинации «Гражданская позиция», с 22 по 28 октября – «Забота о людях», с конца октября по 4 ноября – «Большое сердце». Торжественная церемония награжденя пройдет в ноябре 2018 года.

Победители конкурса получат подарки от партнеров и организаторов.