Веркеенко: Будем искать комфортное решение для жителей домов на Часовитина

Жители просят решить проблему с дорогой

21:21, 3 октября 2018 Общество
15892.jpg
Фото: vlc.ru

Глава города Виталий Веркеенко накануне, 2 октября, побывал с рабочим визитом на улице Часовитина, в районе домов № 1, 3 и 5. Поводом послужили многочисленные обращения жителей, которые просят решить проблему с близлежащей дорогой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Пережиток советской застройки - так говорят специалисты администрации города о ситуации, возникшей на Часовитина. Когда много лет назад строили дома № 1, 3 и 5, планировалась, что дорогу перенесут. Но этого так и не случилось. В результате дорога, которая должна быть придомовой, стала общегородской. Она ведет от остановки «Школьная» на улицу Гризодубовой. Поэтому сегодня вдоль подъездов и детских площадок здесь ездят маршрутные автобусы и множество автомобилей.

«Из подъезда ребенок выбегает и сразу попадает чуть ли не на оживленную трассу, - рассказал Виталию Веркеенко местный житель Валентин Андреевич. - А учитывая, что у нас очень крутые склоны, зимой машины заносит страшно».

Вместе со специалистами управления дорог и благоустройства глава Владивостока осмотрел возможные места для переноса дороги или строительства новой. Но большой уклон между домами может помешать полноценной работе городских автобусов. Кроме того, строительство новой дороги потребует огромных затрат, которые лягут на бюджет краевого центра.

«Поднять проект дороги в этом районе, который был сделан много лет назад», «проработать и просчитать, какие средства понадобятся на проектирование и строительство новой дороги»,  «рассмотреть возможность изменения автобусного маршрута» поручил Виталий Веркеенкопо итогам рабочей поездки специалистам мэрии.

«В городе несколько дорог, которые по логике вещей должны быть придомовыми, а являются почему-то муниципальными общегородскими. И наоборот. В каждом таком случае ведется индивидуальная работа. Так и по Часовитина нужно проработать несколько вариантов решения проблемы, найти наиболее комфортный и верный», - подчеркнул глава Владивостока.