Развитие юридической сферы и образования обсудили на острове Русский

В пленарном заседании принял участие глава Владивостока Виталий Веркеенко

20:32, 3 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Иммиграцию и преступность, мотивацию преступников, работу третейских судов и многое другое обсуждает сегодня международное юридическое сообщество на острове Русский. В кампусе ДВФУ проходит IV Тихоокеанский юридический форум «Перспективы развития юридической науки, практики и образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В пленарном заседании принял участие глава Владивостока Виталий Веркеенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Мне очень приятно здесь находиться и видеть многих своих преподавателей, - поприветствовал участников форума глава города. - Сегодня в стенах кампуса собрались специалисты со всего мира. И результаты их работы будут положены в основу сотрудничества Дальнего Востока с другими регионами России и странами АТР. Желаю продуктивных конференций и общения».

Благодарственными письмами и памятными подарками от администрации города были награждены преподаватели университета. Виталий Веркеенко добавил, что юридическое образование – это ум, логика, целеустремленность и знание законов. Все это внушает огромное уважение к специалистам с юридическим дипломом. С приветственным словом также выступили председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик, заместитель генерального консула КНР господин Ван Сюечунь, и.о. директора Юридической школы ДВФУ Игорь Кутюхин и другие.  

Форум посвящен празднованию 60-летия непрерывного юридического образования в Дальневосточном федеральном университете и 99-летию юридического образования на Дальнем Востоке. Участниками стали признанные научным сообществом исследователи не только ведущих российских университетов, но и иностранных вузов-партнеров Юридической школы ДВФУ, консулы и представители международных организаций. В рамках конференций обсудят актуальные темы развития юридической науки и практики в Азиатско-Тихоокеанском регионе, правовой охраны окружающей среды и объектов животного мира, противодействия терроризму и экстремизму в России и странах АТР. Отдельное внимание будет уделено вопросам морского права, арктического права, обсуждению правового статуса и значения Шелкового морского пути, проблемным вопросам медиации и третейских судов.

Форум работал в течение двух дней, 2 и 3 октября.