Глава Владивостока проверил Спецзавода № 1 и остался недоволен

Виталий Веркеенко дал новые поручения

20:33, 2 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Глава Владивостока Виталий Веркеенко совершил рабочий выезд на Спецзавод № 1 накануне, 1 октября. Поводом для инспекции послужил доклад о том, что остатки мусора после закрытия предприятия до сих пор не вывезены на полигон. Виталий Веркеенко запретил его дожигать и поручил разработать новое технологическое решение для утилизации ТБО.

Владивостокский мусоросжигательный завод больше не дымит уже 45 дней. Закрыть вредное предприятие, находящееся в центре большого жилого массива, глава города Виталий Веркеенко поручил в июле этого года. Это решение было подержано краевыми властями, и 18 августа Спецзавод № 1 перестал принимать отходы. 30 % городского мусора, которые ранее здесь сжигались, теперь утилизируют на полигоне на улице Холмистой. Однако на момент досрочного закрытия на заводе осталось около 400 тонн мусора, и они до сих пор не вывезены на полигон.

– Во-первых, такой ситуации в принципе не должно было произойти. Как допустили?

– Работу завода остановили 18 августа в связи с ремонтом тепловых сетей. Думали дожечь остатки после ремонта.

– Я давал поручение закрыть завод до 1 сентября. Нужно было организовать работы, в том числе ремонтные, так, чтоб мусора здесь не осталось. Но даже заводить разговор о дожиге запрещаю. Воду спустили с труб? Спецзавод больше не задымит, вопрос закрыт. Я давал поручение вывезти остатки ТБО на полигон, почему до сих пор не выполнено? Вам же довели дополнительные средства из городского бюджета на эти цели.

– Процедура технически сложная, приходится поднимать мусор из ямы небольшими партиями и самосвалами вывозить на полигон. При таком подходе этот процесс займет более месяца.

– Долго. Неэффективно. Другие технологические варианты рассматривали?

– Да, один из них – фронтальный погрузчиков через технологический проем. Завтра приедут специалисты оценить реалистичность этого плана.

– Доложите мне по результатам. Вопрос необходимо закрыть раз и навсегда.

Выполнять задачу будет уже новый директор предприятия, им вместо Евгения Гайворонскогоназначен Сергей Борисов.

Напомним историю Спецзавода №1. Он был построен в 1979 году в экспериментальном варианте по проекту института «Гипрокоммунэнерго» чехословацкими специалистами. Завод рассчитан на сжигание 200 тонн ТБО в сутки, или, соответственно, 60 тысяч тонн в год, что составляло 30 % всех городских отходов. Остальные 70 % утилизировались на полигоне на Холмистой.

По тем временам завод строился на окраине города, в промышленной зоне. Предприятие было рентабельным – из-за сжигания мусора образовался горячий пар, которым отапливались котельные ближайшего жилого микрорайона. С годами город разросся, вплотную приблизившись к заводской территории. Проблемы экологии обсуждались еще в 80-х годах, но не обнародовались. «Роза ветров» в зависимости от сезона «ложилась» на улицы районов Вторая Речка и Фабрика Заря.
Модернизация завода производилась в начале «нулевых» – были заменены три котлоагрегата типа ЧКД «Дукла», улучшены поверхности нагрева, газоочистное и другое оборудование. В 2002 году на средства международного гранта установлены новые современные газоочистные сооружения.

В 2012 году во Владивостоке был построен новый микрорайон Снеговая Падь, и мусоросжигательный завод оказался вплотную окружен жилой застройкой. По мере заселения микрорайона жители стали ощущать дискомфорт и явную угрозу своему здоровью и начали жаловаться на дым и смог, выходя на митинги и требуя закрытия предприятия.

С 2013 года предприятие стало экономически невыгодным и начало генерировать убытки и получать субсидии из городского бюджета. В 2014 году модернизирована система контроля котлов. В 2017 году началась установка рукавных фильтров. В июне 2018 года руководство предприятия заявило о нецелесообразности применения рукавных фильтров и отказе от монтажа.

18 Июля 2018 года глава города Виталий Веркеенко объявил о закрытии Спецзавода №1 до 1 сентября 2018 года.

«Текущая ситуация плачевна. Экономическая деятельность предприятия слаба для перевооружения производства. Но самое важное – это вопросы экологии. Я проводил в том числе консультации с медиками, которые также указывают на необходимость прекратить сжигать мусор из-за негативного влияния на здоровье жителей, отмечая рост легочных заболеваний в целом по региону. Не нужно усугублять ситуацию, мы должны защитить жителей города от чадящего муниципального имущества».

Как закрывали мусоросжигательный завод во Владивостоке, читайте здесь.

Также отметим, что в апреле 2018 года Спецзавод №1 получил статус территориального оператора по сбору и утилизации ТБО в Приморском крае, и началась процедура передачи предприятия в краевую собственность.