В автобусах Владивостока наконец-то появится безналичная оплата

Данная система уже показала свою эффективность в других городах

17:23, 2 октября 2018 Общество
wallet-2125548_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке определен исполнитель по внедрению на городском пассажирском транспорте новой системы безналичной оплаты проезда. Система позволит организовать мониторинг перевозки пассажиров и багажа, а также обеспечить учет и контроль сбора оплаты за проезд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Исполнителем по внедрению системы стало ПАО «Сбербанк». Таковы итоги открытого конкурса, который в сентябре провела администрация города. Соответствующую конкурсную документацию по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко разработали, а также организовали и провели конкурс специалисты Муниципального казенного учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр».

Именно это учреждение определено оператором системы безналичной оплаты проезда Постановлением главы города №1948 от 05.07.2018 «О внедрении системы безналичной оплаты проезда в городском пассажирском транспорте по муниципальным маршрутам на территории Владивостокского городского округа».

«Система позволит создать во Владивостоке мониторинг перевозки пассажиров и багажа, обеспечить учет и контроль сбора оплаты за оказанные услуги в общественном транспорте, - рассказала директор центра Татьяна Курочкина. - С помощью терминалов Сбербанка в пассажирском транспорте можно будет рассчитаться за проезд транспортной или банковской картой. Уверены, что таким образом качество предоставления услуг перевозок в городе заметно повысится».

Данная система уже показала свою эффективность в Архангельске, Биробиджане, Благовещенске, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Хабаровске и многих других российских городах.

Управлению транспорта администрации города в лице начальника управления Сергея Цыбулина поручено в срок до 31 декабря этого года организовать внедрение системы на всех городских маршрутах. Речь идет не только об автобусах, но и трамваях, троллейбусах и морском транспорте.

Задача оператора после подписания контракта - обеспечить электронное взаимодействие всех участников, проверить работоспособность терминалов оплаты, изготовить информационные материалы и правила использования электронных средств платежа, обеспечить изготовление и распространение единых транспортных карт в необходимом объеме. Также требуется организовать и обеспечить работу единой справочной службы и единого адреса электронной почты для пассажиров, обеспечить рассмотрение жалоб и предложений.