На Гоголя бригады ВПЭС проводят капитальный ремонт тепловой сети

Всего под городом проложено более 600 километров трубопровода

21:30, 2 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

На улице Гоголя во Владивостоке аварийно-восстановительные бригады Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС) проводят замену четырех метров изношенной тепловой сети, а также ремонт тепловой камеры. Для работ специалисты вынуждены перекрыть две полосы проезжей части, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Вскрыли, думали обойтись «малой кровью», но просто заварить порыв не получится, здесь полностью сгнило четыре метра трубы, надо менять. Откопали на две полосы с учетом возможности подъезда техники, так как меняют не люк, как пишут СМИ, а тепловую камеру и трубу, поэтому одной полосой не обойтись, – рассказали специалисты предприятия. – Объём ремонта теперь после вскрытия понятен, сегодня работы усилятся».

Планируется, что работы на участке будут завершены до 5 октября.

Отметим, что общими усилиями специалисты ВПЭС и ДГК за последние полгода отремонтировали во Владивостоке свыше 15 километров тепловых сетей (это примерное расстояние от центра до кампуса ДВФУ). Это одна из самых масштабных ремонтных кампаний теплоэнергетиков за прошедшие годы.

Всего под городом проложено более 600 километров трубопровода, многим трубам более 40 лет. Эксперты констатируют, что за десятилетия они сильно износились. Так, в 2013 году процент износа объектов тепловых сетей во Владивостоке составлял 74,34 %, в 2014 году – 78,6%, в 2015 году – 83,51 %, в 2017 году – 87,51 %, в текущем году - около 90 %.

Для решения проблемы по поручению главы города Виталия Веркеенко разработана программа по модернизации и снижению аварийности на инженерных сетях. Она рассчитана на период до 2021 года. Благодаря реализации программы за три года во Владивостоке планируется снизить количество порывов на тепловых сетях практически на треть (27 %), а снижение износа на реконструируемых объектах составит до 54 %.

Тем временем Владивосток готовится к предстоящему отопительному сезону. В настоящее время к холодам на 100 % готовы детские сады, школы, библиотеки, объекты здравоохранения и учреждения культуры. Жилищный городской фонд подготовлен к зиме на 98 %, тепловые сети – на 94. Работы ведутся по графику.

«Хотелось бы нам всем пожелать, чтобы отопительный сезон прошел без сбоев и неприятных сюрпризов, – отметили в управлении топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока. – Мы со своей стороны прилагаем к этому все усилия».