В Приморье на 17 территория продолжает действовать режим ЧС

В два района направлены дополнительные бригады спасателей

14:35, 2 октября 2018 Общество
spring-2271477_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в 17 муниципалитетах Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, режим ЧС продолжает действовать в Уссурийском и Лесозаводском городских округах, Красноармейском, Лазовском, Октябрьском, Ольгинском, Михайловском, Надеждинском, Партизанском, Тернейском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ханкайском, Чугуевском, Пограничном и Кировском районах.

Сообщается, что на пострадавших от паводков территориях продолжается работа 103 оценочных комиссий. Отметим, что из краевого бюджета материальную помощь получили 7 745 семей. Сумма выплат составляет 115,9 миллиона рублей. Жители края получают компенсации в связи с утратой урожая на земельном участке, на восстановление поврежденного жилого дома, за частичную или полную утрату имущества. Размер выплат – от 10 до 100 тысяч рублей, в зависимости от объема ущерба.

Стоит отметить, что 1 октября в Михайловский и Октябрьский районы направлены дополнительные бригады спасателей по поручению врио губернатора Приморья Олега Кожемяко. Спасатели подключились к расчистке рек от завалов, к очистке питьевых колодцев после прошедших паводков.

На прошлой неделе региональный режим ЧС был снят на территории Хорольского и Чугуевского районов.