Закон vs человечность: что выбирает приморский депутат Юлия Толмачёва?

Парламентарий откровенно ответила на вопрос, чем она руководствуется в своей жизни

12:29, 2 октября 2018 Общество
35415720_1757999570950557_4286672932467376128_n.jpg
Фото: Пресс-служба Юлии Толмачёвой

Депутат Законодательного собрания Приморского края от партии пенсионеров за социальную справедливость Юлия Толмачёва рассказала РИА VladNews, всегда ли она руководствуется законом, или были в её жизни случаи, когда человеческий фактор доминировал над буквой закона.

«Конечно же, я, как юрист, руководствуюсь, прежде всего, законодательством. Так устроен мир, и закон регламентирует и упорядочивает нашу жизнь, без этого был бы хаос в обществе. Но так как законы, зачастую, несовершенны и многие из них, учитывая реалии развития государства и общества, давно устарели, конечно же включается и человеческий фактор, когда испытываешь внутренний протест против того или иного решения, принимаемого с буквы закона, но не в интересах простых людей», - поделилась Юлия Толмачёва.

Однажды депутату пришлось решать проблему  известной в Приморье писательницы Ларисы Белоиван. Она многие годы занимается спасением тюленей и является учредителем центра реабилитации морских млекопитающих «Тюлень» в посёлке Тавричанка. Женщина жаловалась на действия водопроводно-канализационного хозяйства, которое перекрыло поступление воды в Центр, из-за чего погибли два тюленя.

По словам представителей ООО «Водопроводно-канализационное хозяйство Тавричанка», Лариса Белоиван незаконно использует воду и наносит ущерб земельным участкам жителей посёлка. Компания в своём заявлении указала перечень законов и подзаконных актов, которые, по их мнению, нарушены руководством реабилитационного центра.

«А с человеческой точки зрения я поддерживаю Ларису Белоиван в её безграничной любви к животным и желании спасти тюленей от вымирания.

Все мы знаем цитату Фёдора Достоевкого – «Красота спасёт мир». Мне хочется её перефразировать – «Доброта спасёт мир!» Именно это качество человеческой души является всемогущим и в нём нуждается каждый из нас.

«Сделай добро и брось его в море, если не оценит рыба, оценит Всевышний» – этой мудрости учили меня родители», - откровенно рассказала парламентарий.