Семь автотранспортных предприятий Владивостока заплатят штрафы за нарушения

С начала года сумма всех штрафов составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей

2:38, 2 октября 2018 Общество
автобус.JPG

46 тысяч рублей заплатят в бюджет города перевозчики Владивостока, в сентябре допустившие в своей работе различные нарушения. Чаще всего в первый месяц осени автотранспортные предприятия штрафовали за неудовлетворительное санитарное и техническое состояние автобусов. С начала года сумма всех штрафов составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

За грязные автобусы рублем в сентябре наказаны компании «Каслар» и «Дальтранс-ДВ», за разговор одного из водителей по телефону без использования специальной гарнитуры – предприятие «ВПОПАТ-1». Недовыпуск автобусов на линию зафиксирован у предприятия «Скорость» (маршрут № 2), в неположенном месте производили посадку и высадку пассажиров автобусы компаний «Самокат» и «Раннер». За эти нарушения суммы штрафных санкций составляют от 5 до 8 тысяч рублей.

При этом в городском управлении транспорта, специалисты которого фиксируют нарушения, подчеркивают: здесь не стремятся наказать перевозчика.

«Наша задача - сделать всё, чтобы общественным транспортом во Владивостоке было комфортно пользоваться, - говорит начальник управления Сергей Цыбулин. – А также создание достойных условий для пассажиров - гостей и жителей Владивостока. Для этого перевозчики, которые несколько лет назад выразили желание работать на рынке и подписали с администрацией соответствующий договор, обязаны выполнять все его условия. В документе четко прописано и про санитарию в автобусах, и про расписание, и про запрет разговаривать по телефону».

Нарушения в сентябре

Наименование компании

Маршрут

Количество автобусов

Нарушение

Сумма, руб.

ООО «Каслар»

26

1

Санитарное состояние автобуса

5 000

МПВ «ВПОПАТ-1»

42

1

Разговор водителя по телефону

8 000

ООО «Скорость»

2

1

Недовыпуск автобусов на маршрут

8 000

ООО «Каслар»

2

Санитарное и техническое состояние автобуса

10 000

ООО «Дальтранс-ДВ»

10

1

Санитарное и техническое состояние автобуса

5 000

ООО «Самокат»

17

1

Посадка-высадка пассажиров в неположенном месте

5 000

ООО «Раннер»

23

1

Посадка-высадка пассажиров в неположенном месте

5 000

Итого:

 

8

 

46 000

Напомним, во Владивостоке продолжается работа по вопросу оптимизации маршрутной сети и обновлению автопарка. В этом году сразу несколько перевозчиков нашли возможность закупить на маршруты новые транспортные средства.