Прогресс налицо: во Владивостоке терминал с распознаванием лиц даёт «симки»

В скором времени ещё пять таких устройств появится в Приморье (фото)

22:45, 1 октября 2018 Общество
call-71168_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Первое устройство по выдаче SIM-карт с распознаванием личности начало работать в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МТС

Терминал установлен в здании «МТС Банка» (проспект 100-Летия Владивостоку, 57Д). Устройство позволяет сразу оформить и получить SIM-карту. При этом, обещают представители оператора, никаких дополнительных действий по активации не нужно будет совершать, достаточно будет установить карту в мобильный телефон. На счету сразу будет положительный баланс. Оформление занимает несколько минут: пользователю нужно отсканировать три страницы паспорта, подтвердить правильность распознанных данных, сфотографироваться (устройство сверяет фотографию в паспорте и с лицом пользователя в автоматическом режиме). После идентификации пользователя устройство выдаёт SIM-карту.

Получить «симку» может любой человек старше 18 лет с паспортом Российской Федерации. В будущем планируется, что устройство сможет выдавать карты и иностранным гражданам, а интерфейс терминала будет переведён на несколько языков.

«Владивосток стал первым городом на Дальнем Востоке России, где запущены терминалы для выдачи SIM-карт с технологией распознавания личности. До конца 2018 года в Приморском крае будет установлено порядка 15 таких терминалов», – заявила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Так, в ближайшее время установят ещё пять терминалов в Уссурийске, Раздольном, Новошахтинске, Новоникольске и на автовокзале во Владивостоке.