Владивостокские футболисты сыграли с «Томью» вничью

Владивостокские тигры 2:2 Сибирские волки

6:05, 1 октября 2018 Спорт
1622713.jpg
Фото: ФК «Луч»

Владивостокский «Луч» сыграл вничью с ФК «Томь», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу приморского клуба.

«Тигры» смогли переломить ход матча в последние десять минут игры и закончить встречу со счетом 2:2.

Одержав неделю назад вверх над «Сибирью», хозяева принимали еще один сибирский коллектив — «Томь». Перед началом матча футболисты обеих команд приняли участие в международной акции «Береги свое сердце».

Томичи единоличные лидеры турнира, и в столице Приморья они показали, что вверху таблицы совсем не случайно. Справившись с первым натиском хозяев, сибиряки забили быстрый гол. После розыгрыша стандарта Котляров выбил мяч кулаками, подбор остался за сибиряками, последовал еще один навес с фланга и оставленный без присмотра Шумских без помех поразил ворота Котлярова.

Заметим, что голкипер «Луча» был главным действующим лицом первого тайма. Трижды стражу ворот приморцев пришлось выручать партнеров после плотных ударов гостей. Что касается хозяев, то у них игра откровенно не шла. Никаких проблем сопернику приморцы в первом тайме так и не доставили.

Во втором тайме хозяева едва не сравняли счет: вместо навеса последовал удар Часовских по воротам. Зрители «уже видели» мяч в воротах, однако Мелихов сумел зацепить его кончиками пальцев и перевести на угловой. А в следующий атаке «Луч» пропустил: Казаев и Кухарчук разыграли стенку и 10 номер сибиряков поразил ворота «тигров» во второй раз.

В последние 10 минут «Луч» перехватил инициативу. Сначала Часовских выиграл единоборство у защитника и проткнул мяч мимо Мелихова. Снаряд угодил в штангу. А еще через несколько минут Носов фантастическим ударом метров с 25 попал в девятку – 1:2. Последние минуты «Луч» провел в атаках. Однажды Мелихов вытащил мертвый мяч из самого угла после удара Дзахова. Атака «Луча» продолжилась, вновь навес и Больевич головой забил второй мяч. В конце шансы забить победный мяч имели оба коллектива. Трибуны яростно кипели, ожидая развязки, но все завершилась боевой ничьей – 2:2.