Новый врио губернатора раздал первые поручения

Олег Кожемяко посетил Михайловский район с рабочим визитом

22:05, 30 сентября 2018 Общество
f6af1ee54d8dfcd588a9ba53bda4b36f.jpg
Фото: primorsky.com

В Михайловском районе Приморья примут дополнительные меры по расчистке русла реки Михайловка, замусоренной во время паводка, а также восстановят покрытие пешеходного моста через водоем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Такое поручение дал врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в муниципалитет в воскресенье, 30 сентября.

Михайловский район – один из нескольких  муниципалитетов, наиболее пострадавших от продолжительных ливней, прошедших в крае в августе и сентябре этого года. Вода затопила несколько сотен подворий и почти полностью погубила урожай на огородах местных жителей.

Как рассказали во время встречи с главой региона сами сельчане, Михайловку топит четвертый год подряд. Основная причина – засорение русла одноименной реки.

По словам главы района Владимира Архипова, в данный момент работы по расчистке уже проведены. Однако, приведена в порядок только часть русла. 

Олег Кожемяко посетил дома жителей тех улиц, где стояла вода, выслушал жалобы населения, связанные с ликвидацией последствий паводка, а также проинспектировал работы, проведенные на реке. 

Позже, на совещании с руководителями краевых департаментов, представителями МЧС и сотрудниками местной администрации, Олег Кожемяко дал поручение расчистить русло реки Михайловка до конца, а также привести в порядок пешеходную дорожку ведущую к мосту через водоем и сам мост. Кроме того, должны быть проведены работы по очистке колодцев и водостоков в селе.

«За неделю надо навести порядок. Главную задачу понимаете: сейчас необходимо все это завершить. Сконцентрируйтесь на этом», – обратился он к участникам совещания. 

Также по итогам разговора с жителями Михайловки Олег Кожемяко распорядился направить экспертные комиссии в те подворья, где специалисты ещё не провели оценку ущерба. 

Напомним, в результате проливных дождей, прошедших на территории Приморья в августе и сентябре, в 17 муниципальных образованиях края, в том числе в Михайловском районе, введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

В крае продолжают работать около 100 оценочных комиссий. На сегодняшний день жителям региона, пострадавшим от паводка, из краевого бюджета выплачено 115,9 миллиона рублей в качестве компенсаций.