Отдалённые маяки и посты ТОФ получили еду и топливо

В общей сложности было доставлено почти три тысячи тонн ГСМ и провизии

20:05, 30 сентября 2018 Общество
lighthouse-2225445_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Подразделения Тихоокеанского флота (ТОФ) на побережьях Охотского и Берингова морей, в том числе на острове Врангеля и мысе Шмидта, получили в рамках северного завоза свыше 2,8 тысячи тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ) и продовольствия. Об этом сообщил в воскресенье, 30 сентября, официальный представитель ТОФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«На сегодняшний день уже более 90% запланированных к северному завозу материальных средств доставлено в отдаленные подразделения на посты и маяки краснознаменных войск и сил на северо-востоке России, – проинформировал он. – В подразделения, дислоцированные на побережьях Охотского и Берингова морей Тихого океана, в том числе на остров Врангеля и мыс Шмидта, доставлено более 1200 тонн горюче-смазочных материалов, 1600 тонн продовольствия, а также дрова и уголь».

Грузы в рамках северного завоза доставляют военные ТОФ и зафрахтованный транспорт сторонних организаций по государственным контрактам. Сейчас грузы завозятся на маяки Карагинский, Африка и Лопатка. До окончания навигации судами ТОФ на объекты доставят и другие материально- технические средства, в том числе медикаменты, вещевое, специальное имущество и оборудование, уточнил Воскресенский.