Приморцы на защите популяции амурского тигра

Экологический праздник отпраздновали и в «мариинке»

17:05, 30 сентября 2018 Общество
4ab58be7cc0b85d3c53abfbbdeb18461c1014dc7.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Торжественное собрание, посвященное празднованию «Дня тигра 2018», состоялось на Приморской сцене Мариинского театра 29 сентября, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В знак признательности за вклад в сохранение среды обитания и численности амурского тигра были вручены благодарности и почетные грамоты от Президента России, Правительства Российской федерации, грамоты Русского географического общества и центра «Амурский тигр» тем людям, которых по праву достойны этих наград. Ведь именно благодаря таким неравнодушным, любящим своё дело гражданам, которые посвятили борьбе с браконьерством и защите амурского тигра всю свою жизнь, этот вид тигра до сих пор есть и, несомненно, будет существовать.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края, также поздравил всех собравшихся с Днём тигра, празднование которого состоится 30 сентября на площади города Владивостока.

Медалью Русского географического общества был награжден Арамилев Владимир Валерьевич, директор природного заповедника имени Л.Г. Капланова и национального парка «Зов тигра»:

Сохранение тигра это не только знание экологии его вида, но это и знание его места обитания, кормовой базы, и предстоящих конфликтных ситуаций. И когда российская академия наук повернется лицом к исследованиям в этих направлениях, когда мы целенаправленно будем изучать тигра во всех аспектах, тогда мы будем полностью уверены, что мы сохраним этот вид в фауне мира на всю оставшуюся жизнь.

После официальной части мероприятия собравшимся показали фрагмент фильма, участниками которого являлись сами приморцы.

Закончилось торжественное собрание в честь празднования Дня тигра гала-концертом, на котором выступили артисты государственного академического Мариинского театра.