Приморец, находившийся в международном розыске, получит срок

Мошенника депортировали домой из Тайланда

15:35, 30 сентября 2018 Общество
barbed-wire-765484_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Уроженец Владивостока, объявленный в международный розыск за мошенничество с недвижимостью получит приговор в одном из приморских судов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Следователи управления МВД России по Владивостоку закончили предварительное расследование и направили дело в суд, как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Приморца обвиняют в махинациях на сумму больше 8,5 миллиона рублей.

«Установлено, что 46-летний уроженец Владивостока получил от четырех граждан России деньги на строительство объектов недвижимости в Таиланде. Супружеская пара передала злоумышленнику свыше 2,7 миллиона рублей для постройки жилого дома на острове Пхукет. Затем он взял в долг у потерпевших еще 1,5 миллиона рублей. В дальнейшем обвиняемый, оформив договор купли-продажи, обманным путем похитил у другой семьи денежные средства в сумме около 4 миллионов рублей», – рассказала Ирина Волк.

Фигурант дела долгое время скрывался и был объявлен в международный розыск. В 2017 году его поймали в Таиланде, сотрудники НЦБ Интерпола депортировали подозреваемого на историческую родину.