Олег Кожемяко поинтересовался жизнью уссурийских подтопленцев

Врио губернатора посетил Уссурийск в рамках рабочей поездки

14:35, 30 сентября 2018 Общество
6dc7cd89e869a28ef35f874a80cd36d3.jpg
Фото: primorsky.ru

Олег Кожемяко поинтересовался жизнью уссурийских подтопленцев

Врио губернатора посетил Уссурийск в рамках рабочей поездки

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко посетил Уссурийский городской округ в воскресенье, 30 сентября, сообщает РИА VladNews со ссылыкой на пресс-службу краевой администрации.

В рамках рабочей поездки он осмотрел дамбы в районе «Семь ветров» и улицы Пушкинской, пообщался с жителями частных домов, подтопленных во время проливных дождей в августе и сентябре этого года. 

Так, подворье семьи Скороход, которые живут в частном доме более 50 лет, топит не впервые. В этом году вода пришла в дом и летнюю кухню буквально за два часа и поднялась почти до высоты человеческого роста. В итоге Виктор Яковлевич и Валентина Васильевна снова вынуждены делать ремонт.

Соответствующие выплаты из краевого бюджета – 100 тысяч на семью и 10 тысяч за потерянный урожай – они уже получили, но этих средств, по словам пострадавших, не достаточно.

Олег Кожемяко дал поручение департаменту гражданской защиты Приморского края составить перечень резервных строительных материалов, которые могут быть выданы жителям для ремонта подтопленных домов.

«Сделайте такой список и посмотрите, чем можно помочь», – подчеркнул он.

Пострадала от дождей и семья Герман. Наталья Леонидовна с мужем построили новый дом, однако сейчас из-за паводка жить в нем невозможно. 

«Три года топит, только сделаешь ремонт, и всё опять заливает. Нужно, чтобы город сделал дамбу, и мы бы жили спокойно», – сказала она.

Как доложил глава администрации Уссурийска Евгений Корж, в данный момент подготовлен и уже одобрен на федеральном уровне план строительства новой дамбы и укрепления гидросооружений в муниципалитете.

Напомним, Приморью по поручению главы государства Владимира Путина направят федеральное финансирование на строительство объектов инженерной защиты от наводнений. Средства предусмотрены на строительство и реконструкцию дамб в районах Уссурийска «Солдатское озеро», «Семь ветров», устройство защитных сооружений на реках Раковка и Комаровка. Кроме этого, благодаря федеральной помощи реконструируют гидротехнические сооружения на Кугуковском водохранилище.