Владивосток: Догхантеры взялись за домашних собак

Случаи, когда жертвой ненавистников становятся собаки, находящиеся на цепи, нередки

17:32, 29 сентября 2018 Происшествия
Собака2.jpg
Фото: РИА VladNews

Жители Владивостока и Приморского края рассказали в соцсетях о том, что в регионе не редкость случаи, когда жертвами догхантеров становятся домашние, цепные псы, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Так, жительница района БАМ во Владивостоке опубликовала в популярной группе в Инстаграме фотографию своей отравленной собаки и комментарий к фото:

"Это нужно знать всем , кто оправдывает живодеров , которые травят собак . На фото пес отравлен на цепи, он не бездомный , не бегал и не кусал , не писал в песочницы . За что‼️‼️‼️ если и дальше молчать и оправдывать , то трупов людских будет ещё больше , а их в последнее время стало очень много, в том числе и детей ."

О подобных ситуациях написали и другие пользователи - причем, бороться с таким очень сложно:

"У меня двух собак отравили, алабая и овчарку, обе сидели на цепи и никому плохого ни сделали"

"У меня в мае просто через забор собаку в вольере застрелили. заявление написала, приехали осмотрели собаку на сохранение оставили так 1,5 недели и пролежала. через 10 дней звонят и говорят, мол, у нас в городе нет места, где собак на экспертизу берут, отвозят только в Уссурийск и там цена 10.000 т.р. как вы себе представляете я отвечу, уже разлагающуюся собаку в Уссурийск заплачу 10.000 только за то чтоб завели дело?"

Но есть и другая точка зрения:

"когда мне было 14 лет, меня очень сильно покусала собака. При чем цепная. Только когда она меня рвала (пол ноги съела на глазах хозяев и меня), была спущена с цепи и ворота со двора были настежь открыты. Хозяева хотели, чтобы цепная собака немного отдохнула от цепи. После того, как меня сосед отвёз домой, хозяйка сразу же посадила собаку на цепь и ушла в дом. Мой отец незамедлительно, в состоянии шока застрелил на цепи эту собаку. Откуда вы знаете, по какой точно причине наступила смерть собаки? Я сама держу двух кавказских овчарок. Но содержу их в таких условиях, чтобы это не было угрозой для всех остальных. Я очень сильно люблю животных, но правила содержания и воспитания этих животных никто не отменял. И говорить можно много о чем, а наверняка причину знает лицо, совершившее это деяние. Я его не оправдываю, но причина может и веской быть"

(авторская орфография сообщений сохранена)