Интернаты Приморья подготовили к зиме

В крае работают 17 социальных учреждений для взрослых и 10 центров для детей

15:08, 29 сентября 2018 Общество
1.JPG
Фото: АПК

Готовность к зиме учреждений соцобслуживания стала основной темой заседания коллегии департамента труда и социального развития Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АПК. Соответствующие работы полностью завершены во всех домах-интернатах для престарелых и инвалидов и в шести детских учреждениях.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на подготовку к зиме учреждений социального обслуживания в этом году направлено около 25 миллионов рублей.

«Средства пошли на капитальный и текущий ремонт инженерных сетей, промывку и опрессовку системы отопления, заготовку топлива для котельных», – уточняют в ведомстве.

В Приморском крае действуют 17 домов-интернатов для престарелых и взрослых инвалидов, а также 10 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Часть из них подключена к централизованной системе отопления, в восьми имеются автономные котельные, а Яковлевский спецдом-интернат для пожилых людей отапливается с помощью электрических конвекторов.

Промывка и опрессовка систем отопления завершена практически во всех подведомственных учреждениях. Для предотвращения аварийных ситуаций во время прохождения отопительного периода проведен текущий ремонт помещений, в том числе теплового контура, а также наружных и внутренних инженерных сетей, кровли.

«Мы строго контролируем, чтобы в домах с круглосуточным пребыванием детей, пожилых, инвалидов было необходимое количество топлива», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

В целях экономии все дома-интернаты и социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних оснащены приборами учета тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения.

Вице-губернатор края Павел Серебряков взял под контроль прохождение отопительного сезона в социальных учреждениях Приморья:

«В этих учреждениях особенный контингент – дети, пожилые люди, инвалиды, которые не способны себя обслуживать. Мы обязаны обеспечить им комфортное проживание», – отмечает он.

Павел Серебряков поставил перед руководителями учреждений задачу исключить даже малейшую возможность непредвиденной ситуации во время зимних холодов.