Стала известна "подноготная" приморских пенсионеров

Каждый четвертый работает, потому что на жизнь не хватает

12:11, 29 сентября 2018 Общество
Пенсия2.jpg

Приморскстат раскрыл подробности о численности пенсионеров в регионе и их доходах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. 

Так, на 1 июля текущего года численность пенсионеров, состоящих на учете в отделении ПФ РФ по Приморскому краю, составила 545 тысяч человек. Число пенсионеров за год уменьшилось на 226 человек. Доля пенсионеров в общей численности населения края на 1 июля 2018 года составила 28%.

В общей численности пенсионеров пенсии по старости получали 85,3%, по инвалидности – 2,9%, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного члена семьи) – 2,6%,  социальные – 9%, пенсии федеральных государственных гражданских служащих – 0,2%. Пенсии, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф и членам их семей, получали 280 человек; 7 пенсионеров в крае получали пенсию, установленную для летчиков-испытателей.

Средний размер пенсии на 1 июля 2018 года составил 13 629 рублей, что на 3,4% больше, чем на 1 июля прошлого года, в реальном выражении (с учетом изменения цен) увеличение составило лишь 0,8%.

По состоянию на 1 июля средний размер пенсии составил 33% среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций, превысил величину прожиточного минимума пенсионера на 36,4%. Как следствие – каждый четвертый пенсионер продолжает работать. Преимущественно это пенсионеры по старости.