Эксперты: Приморью грозит опасность из-за "дикарей"

На юге региона на выходных объявлен "желтый" уровень пожарной опасности

10:27, 29 сентября 2018 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

29 и 30 сентября в 47 регионах России прогнозируются средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Среди пожароопасных регионов - и Приморский край, юг которого на прогнозной карте ФБУ Авиалесоохрана отмечен желтым цветом, что означает средний уровень риска, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. 

Как отмечают специалисты ведомства, при наличии среднего и более высоких классов пожарной опасности "в лесах по условиям погоды пожары могут возникать даже от незначительных источников огня. Риск возникновения пожаров повышается в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории".

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ и статьей 261 УК РФ.

За выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и иных категорий, а также разведение костров на полях предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Прогноз на 29 сентября:

Прогноз на 30 сентября: