Театральный сезон в Приморском театре кукол открыли гости из Карелии

Зрители смогут увидеть два уникальных для жанра спектакля

23:39, 28 сентября 2018 Культура
1.jpg
Фото: pixabay.com

Приморский театр кукол открыл новый театральный сезон. Праздник прошел традиционно: в 11.00 на крыльце театра состоялось представление с участием актеров театра. Но отступление от многолетних традиций все-таки было, сообщает РИА VladNews.

На сцену в праздничный день вышли актеры Государственного театра кукол Республики Карелия. Как рассказала директор карельского театра Любовь Васильева, выбрать спектакли для гастролей во Владивостоке оказалось непростой задачей:

– Прежде всего, мы отталкивались от того репертуара, который уже есть в Приморском театре кукол, – отметила Васильева на пресс-конференции. – Но нам хотелось привезти на другой конец страны что-то на самом деле отличное.

В итоге в программу гастролей карельский театр включил две постановки: «Муха-Цокотуха» и «Федорино горе». В день открытия театрального сезона юные зрители увидели «Федорино горе».

Как отметила Татьяна Васильева, эта постановка сильно отличается от того, что зритель привык видеть в традиционных кукольных спектаклях: на сцене работают актеры и присутствуют масштабные декорации.