Престижная New York Film Academy вручила награду во Владивостоке

Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews

16:55, 28 сентября 2018 Культура
IMG_20180926_173903.jpg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Сценарист и режиссёр из Индонезии Адитья Ахмад забрал сертификат на четырёхнедельное обучение в любой из школ престижной Нью-Йоркской академии киноискусств (New York Film Academy). Его фильм «Подарок» стал лучшим коротким метром на кинофестивале «Меридианы Тихого», который прошёл во Владивостоке с 21 по 27 сентября. Вручил награду преподаватель NYFA Игорь Торгесон, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Вручение приза проходило при поддержке Генерального консульства Соединённых Штатов Америки во Владивостоке. На мероприятии присутствовали консул по вопросам культуры, печати и образования Дэррен Тис, приморский сценарист, режиссёр, программный директор кинофестиваля «Меридианы Тихого»  Юрий Гончаров, преподаватель NYFA, режиссёр монтажа Игорь Торгесон, другие гости и участники фестиваля.

Приветственное слово сказал программный директор «Меридианов Тихого» Юрий Гончаров. Он поблагодарил всех присутствующих и заявил, что всё происходящее на кинофестивале является важным и значимым для Владивостока и мира.

«Нью-Йоркская киноакадемия во Владивостоке – это потрясающая история для всех нас. Это большой праздник и крайне нужная и необходимая вещь и для кинофестиваля, и для тех молодых кинематографистов, которых во Владивостоке очень много. Хотелось бы в первую очередь поблагодарить Генеральное консульство США, потому что если бы не эти люди, то ничего бы у нас не получилось и вряд ли бы что-то состоялось. Хочу сказать, что два мастер-класса, которые проводили Лидия и Игорь, вызвали большой ажиотаж и большой интерес у гостей, участников фестиваля и, конечно, молодых кинематографистов», - отметил Юрий Гончаров и добавил, что надеется на нечто похожее в следующем году.

Дэррен Тис представил гостей Нью-Йорской киноакадемии Дэна Маклера, Лидию Седроне и Игоря Торгесона, который держал в руках награду для лучшего режиссёра короткого метра. Также консул отметил, что они рады быть частью такого значимого мероприятия, которое сплачивает артистов со всего мира.

«Я надеюсь, что такие мероприятия напомнят нам, что мы разделяем любовь к кино, и у нас больше общего, чем разного», - закончил свою речь Дэррен Тис и передал слово Игорю Торгесону.

Игорь Торгесон сразу обратил внимание гостей на то, что он плотно прижимает папку в руках, чтобы никто не увидел имя победителя раньше времени.

«Никаких подглядываний!», - пошутил он.

Преподаватель Киноакадемии отметил, что для него было большой привилегией посмотреть фильмы на фестивале во Владивостоке. Его впечатлило техническое качество, гуманизм и содержание этих лент.

«В этом году вся конкурсная программа короткометражек в основном посвящена молодым людям и тому, как они приходят к своему взрослению. И это показывает, что язык кино – универсальный язык, который может очень многое нам рассказать. И как этот фестиваль сводит вместе людей    из разных стран АТР, так и для меня было большой честью посмотреть фильмы из различных стран, особенно из России, Индонезии, Китая, которые я в другом месте и не увидел», - постепенно подводил к вручению награды Игорь Торгесон.

По его словам, ему жаль, что он не может вручить больше наград, чем одна. Особая награда от Нью-Йоркской академии киноискусства – это сертификат суммой четыре тысячи долларов США на четырёхнедельное обучение в любой из школ NYFA.

Престижный приз достался Адитье Ахмаду (Aditya Ahmad), который написал сценарий и срежессировал фильм «Подарок» («A Gift»).

«Для меня много значит, что я сейчас на этом фестивале. Мне уже доводилось видеть господина Игоря Торгесона вручавшего эту награду на предыдущих фестивалях, например, на событиях в Азии, но в прошлый раз я награду не получил. А сейчас – получил. И очень рад», - поблагодарил молодой режиссёр.

Справочно:

Режиссёр Адитья Ахмад. После учебы в штате Кентукки, США, в 2008 г. он получил степень бакалавра факультета кино и телевидения Макасарского института искусств в 2013 г. «Как остановить дождь» - его дипломная работа. Также недавно он снял музыкальный клип для фильма Рири Ризы «Школа джунглей». 

Фильм «Подарок». Исфи может носить удобные брюки в компании своих друзей-парней, но, чтобы ее приняли в доме Ниты, приходится надевать хиджаб. Через два дня – день рождения Ниты, и Исфи очень хочет приготовить самый лучший подарок в комнате подруги.

Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #1 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #2 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #3 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #4 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #5 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #6 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #7 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #8 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #9 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #10 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #11 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #12 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #13 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #14 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #15 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #16 Победу на кинофестивале «Меридианы Тихого» одержал сценарист и режиссёр короткометражного фильма из Индонезии - фоторепортаж РИА VladNews #17