В Приморском океанариуме поселились зебровые акулы

Эти акулы пользуются большой популярностью в океанариумах во всем мире

14:21, 28 сентября 2018 Общество
3.jpg
Фото: Пресс-служба Приморского океанариума

Зебровые акулы прибыли в Приморский океанариум, они пополнят экспозицию «Океанская бездна», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

Эти жители тропических морей от других акул отличаются необычной каплеобразной формой тела и своеобразной расцветкой.

«Самца и самку этого вида доставили чартерным рейсом из Японии, сейчас с ними проводится комплекс карантинных мероприятий», - рассказал начальник отдела содержания гидробионтов тропических морей Михаил Стрельцов.

Эти акулы пользуются большой популярностью в океанариумах во всем мире, так как умны, не боятся человека, хорошо идут на контакт и позволяют с собой работать. Они станут самыми крупными акулами нашего океанариума – самка в длину 2метра 52 сантиметра, самец - 1 метр 70 сантиметров. Кроме всего прочего, в некоторых океанариумах, в частности на Окинаве, эти акулы размножаются, поэтому мы рассчитываем, что в будущем сможем получить от них потомство.

В настоящее время рыбы проходят адаптацию, во время которой привыкают к новым условиям. С первых дней с ними работают специалисты, которые в дальнейшем будут проводить шоу в танке «Океанская бездна».