«Аэрофлот» сохранит около 20% авиарейсов на Дальний Восток

При этом действующая в настоящее система «плоских» тарифов на рейсах «России» сохранится

12:43, 28 сентября 2018 Общество
wing-221526_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

«Аэрофлот» после передачи дочерней авиакомпании «Россия» части рейсов из Москвы в направлении Дальнего Востока сохранит в своей маршрутной сети не менее 20% таких рейсов, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов журналистам в четверг в Южно-Сахалинске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

При этом действующая в настоящее система «плоских» тарифов на рейсах «России» сохранится. Эти тарифы останутся практически прежними, отметил министр.

«Я присутствовал при обсуждении этого вопроса в министерстве транспорта РФ. Во-первых, речь идет не об отказе «Аэрофлота» работать в регионе (выполнять полеты из Москвы в дальневосточные регионы — ИФ), а о замещении. Точный процент сейчас не помню, но, условно, 70% рейсов будет приходиться на  «Россию», 30% — на «Аэрофлот», или 80% и 20% соответственно», — заявил он.

«Если мы не потеряем в загрузке (самолетов — ИФ), телевизоры будут работать на борту судов (компании «Россия» — ИФ), вопрос со стоимостью билетов будет решен, то пусть это будет «Россия». Если все эти факторы будут учтены, то мы ничего не потеряем», — убежден министр.

Как сообщалось, «Аэрофлот» планирует сократить число рейсов из Москвы в регионы Дальнего Востока, отдав большинство из них «России». Московские рейсы на Сахалин «Аэрофлот» решил полностью передать «России», что вызвало обеспокоенность у местного населения. В частности, высказывались опасения по поводу возможного резкого роста тарифов на перелеты на этом направлении. Сахалинцы также выражали недовольство в связи с тем, что самолеты «России» менее комфортабельны, чем «Аэрофлота», в частности там нет телевизоров для просмотра фильмов, чтобы занять себя в течение 9-часового перелета.

«Аэрофлот» и «Россия» летают в города Дальнего Востока — Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан — по так называем «плоским», то есть не меняющимся в течение года, тарифам (только в эконом-классе). У «Аэрофлота» стоимость билета туда-обратно — 25 тыс. руб., у «России» — 22 тыс. руб. Программа действует с 2015 года, сначала в ней участвовал только премиальный перевозчик группы, в начале этого года присоединилась работающая в среднем ценовом сегменте «Россия».