Курс доллара стремительно падает

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 28 сентября

9:56, 28 сентября 2018 Экономика
thumb_293821_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 28 сентября: доллар США составляет 65,83 рубля, евро 77,04 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 28 сентября выгодно приобрести американскую валюту в Примтеркомбанке, Восточный Банке,  Саммит Банке,  Роял Кредит Банке,  Солид Банке за 65,85 рубля, продать валюту выгодно в  ББР Банке за 65,60 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 76,64? продать валюту выгодно также в банке Приморье за 76,41 рубля за один евро. 

По мнению экспертов американского издания Bloomberg, то, что должно было стать уязвимым местом рубля - его чувствительность к колебаниям цен на нефть - в итоге помогла ему восстановиться после потрясений на развивающихся рынках в 2018 году.

С тех пор, как ЦБ РФ перестал предпринимать меры для ослабления зависимости, коэффициент корреляции курса рубля и цен на нефть вырос более чем в 3 раза.

"Отказ от покупки валюты снова привязывает рубль к нефти, цены на которую сейчас растут. В отсутствие покупок иностранной валюты и с учетом такого высокого уровня цен на нефть рубль может подорожать сильнее в сравнении с валютами других развивающихся рынков", - цитирует агентство сотрудника аналитического центра Bruegel в Брюсселе и бывший глава отдела аналитики Deutsche Bank по Европе, Ближнему Востоку и Африке Элину Рыбакову.

В течение последнего месяца рубль продемонстрировал самые высокие показатели среди валют развивающихся стран, и эксперты объясняют это именно ростом цен на нефть. Так, Brent подорожала более чем на 7%, а 26 сентября курс рубля составил примерно 65,95 к доллару.

Напомним, что еще в минувшем августе ЦБ РФ приостановил покупку иностранной валюты с целью поддержки рубля, потерявшего почти 15% своей стоимости.