Почему во Владивостоке не будет шаров на День Тигра?

Активистка ответила, почему она против запуска воздушных шариков

9:42, 28 сентября 2018 Общество
balloons-1786430_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Защитница животных и природы Нина Зырянова рассказала корреспонденту РИА VladNews, почему она против запуска воздушных шаров на праздновании Дня Тигра во Владивостоке.

«Бить тревогу про запрет запуска шаров в небо я стала в конце 2015 года, когда египетский самолет потерпел крушение, и тогда погибло огромное количество российских туристов. Тогда-то я и стала публиковать посты, писать комментарии о том, что запуск шаров в небо – это кощунство, ведь резина и пластиковые верёвки загрязнят планету и погубят животных. Я призывала воспользоваться альтернативой, то есть в день памяти почтить погибших своим присутствием (зима), а вот весной высадить аллею из кустарников и деревьев, равное количеству погибших. Но всё было тщетно, и толпа сочувствующих запустила сотни белых резиновых шаров в небо.

Сказать, что я тогда была расстроена и разочарована – ничего не сказать!

Но я продолжила осведомление людей о вреде запуска в небо летающего мусора для экологии, для животных, птиц и рыб.

В этом году, я в очередной раз организовываю проход с плакатами в защиту природы и животных на праздновании Дня Тигра. Я всегда негодовала, что организаторы этого празднества, каждый год раздают шары оранжевого цвета, да ещё на пластиковой палке... Да и участники шествия используют огромное количество шаров для своего антуража, ведь выступление каждой группы оценивается, разыгрывается приз за самое красивое шествие. И вот я решила написать мэру Владивостока с призывом посодействовать запретом запуска воздушных шаров в небо. Я опубликовала пост, адресованный Виталию Васильевичу, глубокой ночью с 26 на 27 сентября, а утром, около 8-9 часов, мэр ответил мне, разместив пост на своей страничке фейсбук. Благодарю его за оперативность! А моя уверенность в том, что человечество двигается в сторону созидания и почтения природе и животным – возросло в разы!

Осведомление общества – вот результат».

Напомним, ранее Нина Зырянова опубликовала своё обращение к мэру Владивостока Виталию Веркеенко в социальной сети, на которое глава города оперативно отреагировал, заявив, что до всех организаторов площадок и шествия будет донесена информация о запрете воздушных шаров.